Поскольку самый близкий мне праздник «День поэзии» уже прошел – и бесчисленные графоманы порадовали своими бесконечными рифмосплетениями с убогим содержанием и недостижимо глубокими трюизмами, то мне захотелось кое-что сказануть о праздниках, дураках  и… конечно! Конечно! – о чиновниках!

Ну, как же без них – и в праздники и в будни?

Потому – сначала – о них, сердечных.

Мне показалось, что КПД их деятельности и их величие растет и растет не только с каждым  победоносным российским годом – но и с каждой минутой. Иначе, как можно объяснить, скажем, такой странный сюжет: буквально вчера некий заезжий жидкобородый «ФРИЛАНСЕР» поведал нам о ЕЖЕМИНУТНО расписанной и смертельно напряженной работе председателе ПРАВИТЕЛЬСТВА одного из не самых значительных в России поволжских регионов? Понять главное: чем озабочен уважаемый премьер из этой телеграфной трескотни было нельзя. Но осталось ощущение: работа такова, что и вздохнуть, и – как говорят на селе-пукнуть просто некогла.

О смыслах бурной деятельности- ноль.

Однако, мы смогли посочувствовать этому «агнцу на заклание» (кстати, совсем неглупому и вообще-то не бездельнику.

Фрилансеру, ясен пень, надо подзаработать. Но зачем премьеру-то понадобилось так суетиться? Будь я на его месте – я бы просто выгнал всех и бездарного «филанстера» с жидкой бородой и воспаленным взором, и фотографа, и того пресс-секрктаря,который эту хрень затеял……

Не потому бы выгнал, что не понимаю значения прессы – а потому, что дураки работать мешают. Факт.

И имидж портят…

Ну, теперь тема – сама подползла: о дураках.

Вот парадокс: их в России тьма (еще классик  подметил) – а Отечество как-то продолжает  жить и выживать. А дураки (на мой взгляд) как бы сильно стараются тому помешать.

Примеров-тьма. То  пообещают гектар земли бесплатно на Чукотке или Камчатке выдать любому бомжу и авантюристу – чтобы вроде китайцев слегка тормознуть. То приватизацию жилья  срочно  завершить (но умный дураков поправил).

А то какой-то «Молодежный прарламент» изобретут (чтобы подпевал и чинуш плодить, что ли?)

Можно не продолжать. Хотя, вот ведь обилие всякого рода празднеств в нашей стране… тоже, поди напридумывал не самый умный?

И поскольку я (по подсказке жены и кнопочных «блоххеров») тоже отношу себя к дуракам, предлагаю установть в регионе (хотя бы  в одном, «креативном» регионе!) еще такие праздники:

1. «Праздник Большого Яйца.»
2. «Форум Круглого каравая»
3. «Фестиваль мясных Конструкций»
4. «День Многозначительного Пробега»
6. «Марш Толстосумов»
7. «Ночь Тыквы»
8. «Неделя Толстой Репы»
9. «Народное Движение «Каждой Деревне – по Космодрому!»
10. «У нас Очень Много Полезных ископаемых!»

Я имею ввиду весьма древних («ископаемых») Дураков.

В самом прямом, медицинском смысле.

Ну, и под конец, чтобы капитально отмыться от дурачеств и скудоумия, давайте затеем флеш-моб: «Банное утро».

Жан Миндубаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.