СУ СК по Ульяновской области предъявлено обвинение 20-летней местной жительнице и ее несовершеннолетнему подельнику. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в совершение тяжкого преступления путем обещания имущественной выгоды, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста), ч. 3, ч. 4 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (организация, подстрекательство и пособничество в совершении кражи с незаконным проникновением в жилище), п. «а» ч. 2, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, в июле 2016 года обвиняемая, путем обещания совместного распоряжения похищенным имущество, уговорила 16-летнего подростка совершить кражу из жилого помещения. Исполняя преступный план, несовершеннолетний 10 июля незаконно проник в частное домовладение по улице Лесной в городе Новоульяновске и похитил оттуда имущество на сумму более 16 тысяч рублей.

Через два месяца, в сентябре, злоумышленница вновь уговорила подростка и его 13-летнюю сестру совершить еще одну кражу. 11 сентября  они проникли в дом по улице Приволжской в том же населенном пункте и похитили бытовую технику и ювелирные изделия на сумму более 111 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.