Трагический случай произошёл в ночь на 15 марта в посёлке Старая Кулатка. Многодетная мать вызвала скорую помощь, сообщив, что её сын в тяжёлом состоянии. Однако к приезду медиков мальчик был уже мёртв.

По словам матери, около семи часов вечера она зашла в комнату и увидела, что на сыне горит одежда. Пламя она потушила, но за медицинской помощью по какой-то причине обращаться не стала, хотя было очевидно, что ребёнок получил серьёзные ожоги. Через несколько часов его состояние ухудшилось, и только тогда женщина позвонила в скорую, увы, слишком поздно.

По имеющейся информации, погибший ребёнок проживал в приёмной многодетной семье. Родители воспитывали четверых детей, трое из них – приёмные. Семья характеризуется как благополучная. В день, когда произошла трагедия, отец находился на лечении в Ульяновске, а мать была дома с детьми.

Предполагается, что причиной гибели ребёнка стал несчастный случай из-за недосмотра взрослых. Возможно, мальчик играл с огнём и на нём загорелась одежда. Ребёнок погиб от многочисленных ожогов – у него было обожжено 79% тела.

По факту гибели несовершеннолетнего проводится проверка. Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.