В Ульяновской Городской Думе 21 марта прошло заседание Комитета по территориальному самоуправлению, по вопросам правопорядка и противодействия коррупции под председательством заместителя Главы города Игоря Буланова.
Основным вопросом, рассмотренным депутатами, стала проблема занятости досуга подростков и молодежи, а также защита их прав на территории города.

Как отметил председатель Комитета, в последнее время участились факты криминального использования социальных сетей в отношении детей. Вопиющий случай произошел на территории региона. В связи с этим Губернатором Сергеем Морозовым и Главой города Сергеем Панчиным вопрос кибербезопасности поставлен на особый контроль.

В целях защиты подростков от негативной информации во всех школах города на компьютеры устанавливаются специальные контент-фильтры, назначены ответственные лица за осуществление контроля доступа к Сети, проводится еженедельный мониторинг наиболее распространенных запросов в Интернете.

Лидер фракции партии «Единая Россия» в УГД Игорь Буланов обратился к администрации с рекомендациями продумать новые формы молодежных проектов, чтобы увлечь детей:

– Экологический туризм, этнографические и семейные путешествия, добровольческие и общественные организации, развитие популярных в молодежной среде спортивных направлений – воттот неполный список сфер, которые могут стать заменой зависимости от Интернета для молодежи. Необходимо развивать эти направления в городе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.