23 марта на личной странице в фейсбуке директор ОГКУ “Правительство для граждан”, ИТ-посол Ульяновской области Светлана Опёнышева потребовала от димитровградской газеты “Местное время” опубликовать опровержение на статью “Ай Ти – огромная страна, ты не ходи туда одна”. В материале сообщается, что чиновница лишилась должности директора региональной корпорации развития информационных технологий.

“Удивляет бездарность и непрофессионализм коллектива издания “Местное время”, главный редактор. Светлана Ямина . Очередная “утка” в номере от 15 марта. Почему нельзя заглянуть в соцсети, обратиться к пресс-секретарю для получения комментария, связаться со мной по телефону , чтобы уточнить информацию. Я назначена главой региона Сергеем Морозовым ИТ-послом Ульяновской области в действующей должности директора ОГКУ “Правительство для граждан”. Уже половина Димитровграда поинтересовалась, куда же я теперь ухожу и чем буду заниматься. Проверяйте факты, вы выбрали свою профессию, чтобы нести правду людям, а вы гонитесь за увеличением аудитории и тиражей! Кому нужна такая ваша работа?! Обращаюсь к редакции газеты “Местное время” – прошу дать публичное опровержение и принести извинения. Заранее благодарна”, – написала Опёнышева на своей странице.

В комментариях к записи чиновницы выступил епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор: журналистов и редакторов издания он назвал “бедными ассенизаторами” и “служителями лукавого”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.