Очередная выставка-ярмарка под таким названием состоялась в Ульяновске на минувшей неделе.

Подобные ярмарки стали уже традиционными и пользуются большим интересом у горожан. На сей раз мероприятие было посвящено столетнему юбилею Патриаршества на Руси, и гвоздем экспозиции была тематическая фотовыставка.

Кроме того, впервые в Ульяновск привезли международную выставку «Мерная икона: история и современность». Все иконы были выполнены по классическим канонам и со знанием истории богословия, ярко и самобытно отражая древние традиции иконописи.

Всего в ярмарке участвовало более 80 представителей от храмов и монастырей со всей России, Украины, Белоруссии и Греции. Посетители могли приобрести уникальную церковную утварь, сувенирную и ювелирную продукцию, изделия из текстиля, монгольский трикотаж, восточные сладости и специи, колбасные и сырные белорусские лакомства, рыбные изделия с Камчатки, мед, травы, масла, бальзамы, чаи и многое другое.

Также в рамках выставки-ярмарки проходила благотворительная акция «Православная книга в каждый дом», где любой желающий мог получить книгу совершенно бесплатно и принять участие в проекте «За жизнь», поставив подпись в поддержку закона против абортов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.