В Ульяновске планируется создать уникальный в России проектный офис по сопровождению антикоррупционной деятельности. Он возьмет на себя функции экспертно-аналитического сопровождения антикоррупционной деятельности органов государственной и муниципальной властей.

По словам председателя городского Общественного совета по профилактике коррупции Анатолия Лапина, проектный офис предлагается создать на базе кафедры экономического анализа и государственного управления Института экономики и бизнеса УлГУ.

Стоить отметить, что, по оценке экспертного сообщества Ульяновска, во многом благодаря инициативной работе института Уполномоченного по противодействию коррупции и, в первую очередь, главы региона в минувшем году удалось реализовать комплекс мер по повышению эффективности антикоррупционной работы.

По мнению члена Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации Владимира Шкунова, за последние годы произошли существенные изменения в подходах к организации антикоррупционной деятельности в Ульяновской области. – В антикоррупционную деятельность удалось вовлечь организации высшего образования, учащуюся и студенческую молодежь, институты гражданского общества, представителей независимого экспертного сообщества и жителей региона. Подобных практик сегодня нет нигде в Российской Федерации. Сегодня этой деятельностью активно занимается около трех тысяч человек,- подчеркнул Владимир Шкунов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.