В Ульяновске прошел рейд по местам массового подледного лова. Традиционно большое внимание уделено Куйбышевскому водохранилищу.

На судне на воздушной подушке «Хивус» участники патрулировали Волгу и беседовали с рыбаками. Любители зимней рыбалки показали отличные знания по теме спасения и самоспасения на льду. Почти все носят с собой отвертки и веревки, чтобы в случае провала под лед выбраться из воды, а также заряженные сотовые телефоны, для того, чтобы в экстренной ситуации иметь возможность связаться со службой спасения.
Сотрудники ГИМС напомнили рыбакам об основных правилах поведения на льду в весенний период, предупредили их об опасности выхода на лед.

“Инспекторы по маломерным судам ГУ МЧС России по Ульяновской области регулярно обследуют состояние ледового полотна и устанавливают предупреждающие знаки на опасных участках водоёмов. Сотрудники МЧС просят всех жителей региона быть предельно осторожными и не выходить на лед, так как в весенний период лед становится тонким, а значит и очень опасным. В особенности соблюдению правил безопасного поведения следует уделить любителям зимнего лова рыбы” , – сообщают в пресс-службе министерства.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Ульяновской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.