Более 500 ветеранов Великой Отечественной войны прошли диспансеризацию в 2017 году в Ульяновской области. Всего планируется провести обследование свыше 22 тысяч человек.

По поручению Губернатора Сергея Морозова при Министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия создана рабочая группа по вопросам повышения доступности и качества медицинского обслуживания ветеранов. Ежегодную диспансеризацию проходят не только инвалиды и участники войны, но солдаты последнего военного призыва, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда и труженики тыла.

В программу диспансеризации входят осмотр врачами-специалистами и проведение лабораторного и инструментального обследования,в том числе на дому для маломобильных граждан. В каждой поликлинике выделены врач и медицинская сестра, отвечающие за работу с ветеранами войн. По результатам диспансерного обследования для этой категории пациентов организовываются оздоровительные мероприятия в стационарах, дневных стационарах и на дому. Курирует эту работу Ульяновский областной клинический госпиталь ветеранов войн.

Госпиталю присвоен особый статус финансирования, в соответствии с которым ежегодно выделяются дополнительные средства на развитие материально-технической базы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.