Почти три тысячи пациентов получили высокотехнологичную медицинскую помощь в лечебных учреждениях Ульяновской области в 2016 году. На эти цели направлено почти 413 млн. рублей из средств обязательного медицинского страхования.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области ежегодно наращиваются объемы высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). Важность этого направления обозначил Президент России Владимир Путин в своем Послании к Федеральному Собранию.

– За последние четыре года более чем в 12 раз выросло число пациентов, которые получили данный вид помощи, не выезжая за пределы региона. За короткий промежуток времени удалось значительно расширить количество лечебных учреждений, в которых оказываются такие услуги. Если в 2012 году пролечено чуть более 200 человек, то по итогам 2016 года уже свыше 2,7 тысячи пациентов. В этом году планируется на треть увеличить объемы высокотехнологичной медицинской помощи в лечебных учреждениях региона, на эти цели в бюджете отрасли заложено 700 миллионов рублей из разных источников, -отметил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.

В настоящее время высокотехнологичная помощь оказывается в девяти лечебных учреждениях региона, в том числе областной и детской областной клинических больницах, Центре специализированных видов медицинской помощи, онкологическом и кожно-венерологическом диспансерах, Центре рентгенэндоваскулярных технологий, ЦГКБ Ульяновска, ЦК МСЧ, городской клинической больнице №1. Не выезжая за пределы субъекта, ульяновцы могут получить услуги по абдоминальной хирургии, акушерству и гинекологии, гастроэнтерологии, дерматовенерологии, нейрохирургии, неонатологии, онкологии, оториноларингологии, офтальмологии, ревматологии, сердечно-сосудистой, торакальной хирургии, травматологии и ортопедии, урологии, эндокринологии, хирургии новорожденных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.