По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты руководством ООО «Термокор» заработной платы. Сообщается, что в марте-октябре 2016 года компания не выплатила 11 сотрудникам более 700 тысяч рублей. В то же время деньги, поступавшие на счета предприятия, были потрачены на оплату услуг связи, интернета, приобретение ГСМ и транспортные расходы.

“Более того, прокуратурой выяснено, что в указанный период времени по поручению директора ООО «Термокор» Владимира Акимова на его личную банковскую карту перечислено в общей сумме 100 тысяч рублей”, – говорится в сообщении прокуратуры.

В этой связи Прокурор Заволжского района направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. 24 марта по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145-1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем из корыстной или иной личной заинтересованности), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Во исполнение требований прокуратуры администрация ООО «Термокор» погасила долг по оплате труда в полном объеме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.