Областная прокуратура становила, что в ряде распоряжений руководства регионального Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Дениса Герасимова опроведении проверок деятельности субъектов малого и среднего бизнеса отсутствовала информации о сроках проведения мероприятий по контролю.

Таже должностные лица не соблюдали порядок запроса документов, необходимых для проведения документарных проверок, а самим обществам с ограниченной ответственностью давалось менее 10 рабочих дней для предоставления затребованных материалов.

“Сотрудниками Агентства в предписаниях не всегда указывались конкретные сроки устранения нарушений, что могло создать предпосылки для необоснованной реализации внеплановых контрольных мероприятий”, – говорится в сообщении прокуратуры.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой в деятельности Департамента семейной, демографической политики и социального благополучия Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области. Сообщается, что проверяемые юридические лица не всегда уведомлялись о реализации контрольных мероприятий за 3 рабочих дня до их начала.

Также должностными лицами Департамента нарушался порядок оформления результатов проверок, а также не обеспечивалось вручение соответствующих актов непосредственно после их завершения.

 

В этой связи Прокуратура Ульяновской области внесла Первому заместителю Председателя регионального Правительства представление, в котором поставила вопрос о необходимости незамедлительного принятия мер по устранению выявленных нарушений, исключив аналогичные факты впредь, и привлечения виновных к строгой ответственности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.