23 марта в дежурную часть обратилась 60-летняя жительница Ульяновска и сообщила о том, что неизвестные путем обмана похитили у неё 205 тысяч рублей.

Как пояснила потерпевшая, приблизительно в 8 часов утра ей поступил звонок на домашний телефон, звонивший представился ее внуком и сообщил, что он находится в отделе полиции и ему грозит уголовное преследование за совершение противоправных действий. Однако за определенное денежное вознаграждение нежелательных последствий можно избежать.

“Договорившись о месте встречи, где необходимо будет передать имеющиеся у нее денежные средства, женщина отправилась к банкомату, однако смогла снять только 30 тысяч рублей. Затем женщина вернулась домой. В это время ей поступил еще один звонок от «внука». В ходе разговора она сообщила ему, что у нее не получилось снять всю необходимую сумму и она позвонила дедушке, что крайне возмутило «внука». После разговора пострадавшая взяла 10 тысяч рублей, хранившиеся у нее дома, и в сопровождении мужа отправилась в отделение банка, где сняла со счета оставшуюся сумму. Когда женщина возвращалась домой, ее встретил незнакомый молодой человек, который и забрал денежные средства”, – говорится в сообщении УМВД.

После передачи денег женщина спохватилась и только тогда позвонила внуку, который находился дома и спал. Пострадавшая немедленно обратилась в полицию.

По данному факту проводится проверка, осуществляются оперативно-разыскные мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.