За год их число увеличилось в регионе более чем на 10%.

Напомним, по инициативе Губернатора Сергея Морозова в области реализуется масштабный комплекс мер, направленных на поддержку семей с детьми. В него входят единовременные выплаты при рождении детей, региональный капитал «Семья», услуга «социальный контракт», продовольственная социальная карта, набор ежегодных и ежемесячных пособий на детей и другие меры. В рамках реализации майских Указов Президента России нуждающимся в поддержке семьям, в которых родился третий или последующий ребёнок, до достижения им возраста трёх лет предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере почти 8,9 тысячи рублей.

«В 2016 году количество многодетных семей возросло с 9226 до 10311. Также в прошлом году число рождений третьих или последующих детей увеличилось на 9% по сравнению с 2015 годом и составило 2500. Чтобы сохранить эту тенденцию, по поручению Губернатора мы продолжим работать над совершенствованием мер социальной поддержки. Это позволит стимулировать увеличение рождаемости, обеспечить гражданам уверенность в будущем и благополучии своих детей», – отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.

Напомним, также по инициативе Сергея Морозова многодетным родителям выплачивается ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату коммунальных услуг. Если в семье воспитывается трое детей, возмещается половина суммы затрат, а если шестеро и больше, расходы компенсируются в полном объеме.

В случае рождения четвёртого и последующих детей семья может получить единовременную денежную выплату на покупку жилья или погашение ипотечного кредита на сумму до миллиона рублей. Также многодетные семьи имеют право на внеочередной прием у врачей, а дети обеспечиваются бесплатными путёвками в летние оздоровительные лагеря.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.