Новый состав регионального общественного органа будет состоять из 60 представителей некоммерческих организаций и объединений федерального, регионального и местного уровней. Новые члены Общественной палаты приступят к работе в июне.

Процедура формирования общественного органа пройдет в три этапа. В рамках первых двух Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Законодательное Собрание должны утвердить по 20 представителей общественности в новый состав Палаты. Далее 40 вновь избранных членов войдут в рабочую группу по отбору третьей «двадцатки».

«С этого года изменены условия формирования как федеральной, так и региональных Общественных палат. Убеждён, что вместе мы сможем создать по-настоящему эффективную и успешную структуру, выражающую гражданскую позицию, поддерживающую наших жителей, действующую для них и ради стабильности и благополучия», – сказал Губернатор Сергей Морозов.

Напомним, процедура формирования Общественной палаты проходит также и на федеральном уровне. Так, 20 марта Президент России Владимир Путин своим указом утвердил 40 представителей от некоммерческих организаций в ОП РФ.

Как отмечает председатель Общественной палаты Ульяновской области Тамара Девяткина, предложения о кандидатах от зарегистрированных на территории региона структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений представляются Губернатору Сергею Морозову, от областных НКО, в том числе общественных объединений, – в ЗСО, а от местных общественных объединений – в рабочую группу, которая будет создана при Общественной палате Ульяновской области.

«Призываем всех активных общественников, работающих на территории региона и желающих участвовать в обсуждении и решении актуальных социальных проблем, отстаивании прав и интересов граждан, развитии некоммерческого сектора и осуществлении общественного контроля, направлять свои заявки в новый состав Общественной палаты. В течение ближайших трех лет победителей отбора и наших будущих коллег ожидает интересная и насыщенная событиями жизнь, которая позволит проявить себя как активных общественных деятелей», – сказала Тамара Девяткина.

Заявления в адрес Губернатора Ульяновской области о выдвижении кандидатов в новый состав региональной Общественной палаты принимаются в ОГКУ «Аппарат Общественной палаты Ульяновской области» с 27 марта по 10 апреля 2017 года. Приём заявлений и прилагаемых к ним документов осуществляется в рабочие дни с 9.00 до 18.00 по адресу: Ульяновск, ул. Радищева, д. 1, каб. 500. Получить дополнительную информацию можно по телефонам: (8422) 44–10–32, 44–10–30, 44–10–33.

Подробную информацию о требованиях к кандидатам в состав Общественной палаты Ульяновской области VI созыва можно посмотреть на сайте Законодательного Собрания по ссылке: http://www.zsuo.ru/deyatelnost/formirovanie–obshchestvennoj–palaty.html.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.