Об этом сообщил региональный Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин на аппаратном совещании, которое провёл Председатель Правительства Александр Смекалин.

В настоящее время сельхозпредприятия приступили к подкормке озимых культур. Работы начаты в Вешкаймском, Инзенском, Николаевском, Новоспасском, Сенгилеевском и Ульяновском районах. Регулярно проводится мониторинг состояния озимых культур. По данным министерства в хорошем состоянии находятся посевы на площади более 209 тысяч гектаров (77% от площади сева), в удовлетворительном – на площади порядка 58 тысяч гектаров (21,4%).

По словам профильного Министра, хозяйства региона закупили минеральные удобрения и проверили в лабораториях семена яровых культур. «Мы неоднократно говорили о том, что сев допустим только кондиционными семенами. Поэтому перед сельхозпредприятиями региона была поставлена задача проверить посевной материал, который имеется в хозяйствах. На сегодняшний день порядка 94% проверенных семян соответствуют необходимым требованиям», – подчеркнул Михаил Семёнкин.

Кроме того, сельхозпредприятия Ульяновской области завершают ремонт техники и сельхозинвентаря. По данным аграрного ведомства, в настоящее время хозяйства региона имеют 4384 трактора, 1609 плугов, 2627 сеялок и 2266 культиваторов.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.