Весна основательно вступила в свои права, солнце светит всё ярче, лёд на водоёмах области с каждым днём становится всё тоньше. Однако ульяновские рыбаки с завидным упорством продолжают выходить на хрупкое ледяное покрытие и едва ли не ежедневно терпят бедствие, проваливаясь под лёд или дрейфуя на откалывающихся льдинах. Не проходит и недели, чтобы ульяновские спасатели не сняли с оторвавшейся льдины пару-тройку рыбаков, в охотничьем азарте легкомысленно рискующих своей жизнью и добавляющих забот службе спасения.

Так, 11 марта спасатели эвакуировали с отколовшейся льдины на Волге в районе села Криуши Ульяновского района сразу 15 человек.

Очередной инцидент произошёл утром 20 марта на Волге вблизи посёлка Рыбацкий. Ещё один горе-рыбак попал в полынью примерно в пяти километрах от берега. Мужчина сам позвонил в службу спасения и попросил помощи. Двое спасателей на судне на воздушной подушке отыскали бедолагу, напоили горячим чаем и доставили на берег. Спасённому даже не понадобилась медицинская помощь, он уехал домой на своей машине.
А вечером 21 марта помощь понадобилась двум рыбакам, которые вышли на волжский лёд в районе посёлка Колхозный. Пока приятели рыбачили, вокруг их льдины образовалось множество трещин и промоин, которые отрезали им путь на берег. Мужчин, 62 и 66 лет, проживающих в Новом городе, также доставили на сушу на судне на воздушной подушке.

Спасатели в очередной раз предупреждают азартных любителей рыбной ловли: выходить на лёд сейчас очень опасно! Берегите свою жизнь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.