Стали известные новые подробности по делу об убийстве двух пенсионерок, произошедших в Самаре за последние несколько дней. Подозреваемым в расправе над женщинами оказался 37-летний Павел Ш., у которого жертв оказаться может гораздо больше, чем две.

Первый заместитель руководителя СУ СК Самарской области Александр Оськин:

– 25 марта на территории Советского района Самары в своей квартире был обнаружен труп местной жительницы 1953 года рождения, 27 числа в Железнодорожном районе убили ещё одну пенсионерку. По данным фактам были возбуждены уголовные дела. Поскольку почерк убийств совпадал, возникли основания полагать, что их совершил один человек. Предполагаем, что жертв он выбирал, готовился к убийствам.

Заместитель начальника ГУ МВД Самарской области Алексей Гринь:

– Сотрудниками полиции по подозрению в совершении этих преступлений задержан 37-летний гражданин Казахстана, находящийся на территории России нелегально. Его взяли с поличным — с личными вещами, ювелирными изделиями потерпевших.  Есть основания полагать, что он же в прошлом году совершил похожее убийство в другом субъекте РФ. В этих преступлениях он сознался.

Как рассказали правоохранители, мужчина втирался в доверие своим жертвам – просил у них попить, предлагал помощь по дому. 25 марта потерпевшая была задушена, 27 — порезана ножом.

Мотив злоумышленника, по версии стражей порядка, был корыстным — он похищал у погибших ценности и деньги. Ранее он не судим, жил на съемных квартирах. Изредка подрабатывал на стройках. Мужчина дважды женат, однако сейчас семьи не имеет. Детей у него нет.

Стражи порядка активно проверяют информацию на предмет того, что задержанный может оказаться «Приволжским маньяком», убившим более 30-ти старушек в ПФО и Уральском федеральном округе. Однозначно утверждать этого нельзя, но вероятность есть.

Что касается психического состояния предполагаемого убийцы, то на вопрос, здоров он или нет, ответит только экспертиза. Основания полагать, что у него с головой проблемы, определенно есть.

Напомним, что «взяли» Павла после происшествия на Пролетарской.

Полиция и следствие призывает всех, кто узнал человека на видео ниже, откликнуться и сообщить в ОВД. Пенсионеркам же силовики советуют быть бдительными и не доверять незнакомым людям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.