Жители региона смогут оставить свои отзывы, заполнив анкеты.

Напомним, независимая оценка качества оказания услуг в государственных лечебно-профилактических учреждениях организована по поручению Президента РФ Владимира Путина с целью повышения качества оказания медицинской помощи гражданам. Она проводится общественными советами в течение года. Эта тема обсуждалась на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, которое провел 21 марта Владимир Путин.

«Нужно, чтобы это была объективная, независимая оценка. Прошу Вас от формализма уходить. Нам не нужны направления деятельности, нам нужен результат по каждому направлению», – сказал Владимир Путин.

За два года в Ульяновской области в независимой оценке медицинских услуг приняли участие более трех тысяч человек. По поручению Губернатора Сергея Морозова проведен анализ работы 44 медучреждений. В 2016 году с участием общественного совета при региональном Минздраве проведена независимая оценка 39 медицинских организаций. По оценкам общественности лидером среди учреждений, оказывающих медпомощь населению Ульяновской области в стационарных условиях, стал областной клинический кожно-венерологический диспансер, в амбулаторно-поликлиническом звене первое место разделили городская больница №3, Барышская и Чердаклинская районные больницы.

«За последние несколько лет мы сделали много шагов по поддержке различных инициатив жителей нашей области. Я искренне благодарен гражданскому обществу и всем ульяновцам за активность и помощь, потому что вместе нам легче выполнить все задачи, которые ставит Президент. Нам важно получать оценку деятельности госучреждений путем опроса граждан. Не менее перспективные направления – создание системы общественной оценки регулирующего воздействия принятых в регионе правовых актов. Всё должно быть понятно и открыто, чтобы сама общественность могла контролировать исполнение», – отметил глава региона.

Оставить свое мнение респонденты могут путем заполнения анкет как на сайте Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области, так и на бумажном носителе, который выдается в регистратуре больницы.

«Приняв участие в анонимном анкетировании, жители области могут оценить доступность и открытость информации о медицинском учреждении, содержание официальных сайтов, комфортность условий предоставления услуг и их доступность, время ожидания, доброжелательность, вежливость, компетентность работников. В текущем году независимая оценка будет проведена в 42 учреждениях здравоохранения региона. Среди них ведомственные, федеральные и частные медучреждения, оказывающие услуги в рамках обязательного медицинского страхования. В 36 из них она будет проведена впервые, а в шести – повторно», – рассказала председатель общественного совета Минздрава Ульяновской области Татьяна Лабзина.

Чтобы принять участие в независимой оценке качества оказания медицинских услуг, можно заполнить анкету на сайте.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.