Согласно документу, в регионе будет проведен ремонт котельных, наружных инженерных сетей, объектов социальной сферы и жилищного фонда.

«Наша главная задача – обеспечить население качественными жилищно-коммунальными услугами. Одним из важных факторов, влияющих на бесперебойное прохождение отопительного сезона, остается модернизация теплоисточников. В области разработана программа модернизации объектов теплоэнергетического комплекса на 2017-2021 годы. В нее включены 43 теплоисточника с тепловыми сетями. Часть этих объектов планируется модернизировать силами «Облкомхоза» уже в этом году. При этом мы продолжаем активно работать и по другим направлениям – реконструировать сети тепло- и электроснабжения, обеспечивать объекты резервными источниками электроснабжения», – подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

По информации специалистов Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, в настоящее время в регионе подписаны распоряжения о завершении отопительного сезона 2016-2017 годов и подготовке к следующему. Согласно первому документу, отопительный сезон в регионе будет завершен не ранее пяти суток при достижении среднесуточной температуры в восемь градусов тепла. Главам администраций муниципальных образований поручено до 28 апреля разработать графики проведения гидравлических испытаний тепловых сетей, оповестить население о сроках отключения горячего водоснабжения, а также провести инвентаризацию остатков топлива.

Как отмечает Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин, подготовка к новому отопительному сезону в регионе фактически началась. В соответствии с распоряжением Правительства в двухнедельный срок после отключения отопления будут проведены осмотры зданий социальных объектов, жилищного фонда, инженерных сооружений и коммуникаций, тепловых источников для выявления недостатков. Главам администраций муниципальных образований и руководителям предприятий ТЭК и ЖКХ поручено до 28 апреля разработать и утвердить перечень мероприятий по подготовке к зиме с учетом задачи по сокращению в 1,5 раза количества аварий.

Готовность всех объектов к отопительному сезону должна составить в мае 10%, в июне – 45%, в июле – 80%. К 1 сентября все объекты ТЭК и ЖКХ, социальные учреждения и жилой фонд должны быть готовы к зиме в полном объеме. До 1 октября специалисты ТЭК и ЖКК пройдут ежегодную аттестацию и примут участие в противоаварийных тренировках. Также под особый контроль поставлены вопросы полного оснащения резервными источниками электроснабжения объектов ТЭК и ЖКХ, подготовки мазутных хозяйств и наличия резервного топлива.

Также по словам Председателя Правительства Ульяновской области Александра Смекалина, при подготовке к зиме необходимо обратить особое внимание на погашение долгов за потреблённые энергоресурсы как предприятий и учреждений, так и населения.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.