29 марта заседание организационного комитета «Победа» прошло в режиме видеоселекторной связи со всеми муниципальными образованиями региона.

«Подготовка и проведение 72-й годовщины, а также Дней воинской славы в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне – священный долг каждого из нас, каждого гражданина, испытывающего чувство ответственности перед историей нашей Родины. Отмечая данные мероприятия, мы обеспечиваем сохранение нашего исторического наследия и передачу истинных ценностей, которым следовали наши предки. Именно поэтому Губернатор Сергей Морозов поставил перед нами четкую задачу – провести все запланированные мероприятия на самом высоком уровне», – сказал первый заместитель Губернатора Александр Якунин.

В ходе мероприятия участники обсудили состояние насаждений, высаженных в рамках проекта «Лес Победы». Напомним, по инициативе Губернатора Сергея Морозова Ульяновская область одной из первых в России присоединилась к этой акции. Высадка именных деревьев в честь защитников Отечества, погибших в ходе военных действий в годы Великой Отечественной войны, проходит в каждом районе Ульяновской области. Директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Данил Урдин отметил, что общее число высаженных деревьев по завершению осеннего периода 2016 года достигло планового показателя в 121533 дерева.

«Реализация всероссийского проекта «Лес Победы» на территории Ульяновской области не завершается. Необходимо продолжать проводить мониторинг состояния насаждений, дополнительные посадки, обновлять аншлаги и именные таблички. Вся территория «Леса Победы» должна быть ограждена», – подчеркнул Данил Урдин.

Одним из важнейших направлений деятельности в рамках подготовки к проведению 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне остается мониторинг состояния памятников и мемориалов. В 2017 году из бюджетов муниципальных образований выделено более 12 млн рублей на работы по улучшению технического состояния объектов.

По словам начальника управления по охране объектов культурного наследия Шарпудина Хаутиева, в рамках деятельности рабочей группы по проведению памятно-мемориальных мероприятий организационного комитета «Победа» сотрудники управления проводят еженедельные выездные проверки состояния объектов. «Эксперты осмотрели памятники в Сурском, Барышском, Тереньгульском, Карсунском и Чердаклинском районах. С 10 апреля выездные проверки будут проводиться ежедневно. Наша главная задача – привести к 9 мая все памятные сооружения, посвященные Великой Отечественной войне, в надлежащее состояние», – отметил Шарпудин Хаутиев.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.