28 марта депутат регионального парламента, председатель комитета по госстроительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василий Гвоздев выступил перед жителями своего избирательного округа в Засвияжском районе с отчетом о проделанной работе. В мероприятии приняли участие глава города Ульяновска Сергей Панчин, депутаты Ульяновской городской Думы, члены совета ветеранов, руководители областных учреждений, более 300 жителей округа.
Василий Гвоздев проинформировал избирателей об основных этапах развития Засвияжского района и социально-значимых региональных законах, направленных на повышение качества жизни ульяновцев.

Несомненным приоритетом остается работа с наказами избирателей. Василий Гвоздев отметил эффективность ее нового формата – выездной муниципальной недели, а также организацию встреч с трудовыми коллективами предприятий региона.

Говоря о работе комитета, Василий Гвоздев отметил, что за 2016 год было подготовлено и проведено 27 заседаний, на которых рассмотрено 599 вопросов. Особое внимание комитет уделял реализации принятых Законодательным Собранием законов, направленных на борьбу с алкоголизацией населения. Важным шагом стало принятие закона о статусе депутата, устанавливающего дополнительное основание для досрочного прекращения полномочий депутата областного парламента. В планах – активизация работы по реализации закона, запрещающего парковать транспортные средства на газонах и детских площадках. Только в Ульяновске в прошлом году за незаконную парковку было составлено более 900 протоколов.

Отдельной темой встречи стало обсуждение поддержки ключевых предприятий округа. Василий Гвоздев напомнил, что региональные власти помогли с капитальным ремонтом и обновлением оборудования для МСЧ «УАЗ», сделали ремонт холла и кабинетов поликлиники на 50 лет ВЛКСМ и ремонт помещений школы олимпийского резерва на этой же улице. На базе ДК УАЗ реализуется проект создания техно-культурного центра «Патриот». Постоянное внимание уделяется контролю за качеством работы МФЦ в Засвияжском районе на улице Промышленной. По мнению Василия Гвоздева, в этой работе одной из главных задач является обеспечение межведомственного взаимодействия и взаимопонимания.

Участники встречи подробно ответили на вопросы жителей Засвияжья, посвященные развитию областного центра, ремонту внутриквартальных дорог, благоустройству дворовых территорий, установке и освещению пешеходных переходов.

В завершении жители поблагодарили Василия Гвоздева за оказанную поддержку и внимание к проблемам засвияжцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.