30 марта в Ульяновской области под руководством Центрального регионального центра МЧС России прошла плановая тренировка по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами.

По легенде, в результате бесконтрольного пала травы произошло возгорание 64 квартала Чердаклинского лесхоза общей площадью более 25 га. В связи с сильными порывами ветра существует угроза дальнейшего распространения огня в сторону ближайших населенных пунктов (с. Енганаево, с. Дмитриево-Помряскино), прилегающих к лесному массиву.

На место условной ЧС экстренно выехали силы и средства оперативного реагирования. Была отработана эвакуация населения, развернуты пункты временного размещения населения.

На месте условной чрезвычайной ситуации проводились аварийно-спасательные работы силами пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС России по Ульяновской области, областной Службы гражданской защиты и пожарной безопасности Ульяновской области, бригады областного Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи, Минлесхоза, подразделения УМВД, Санэпиднадзора и др.

Всего к ликвидации последствий условной ЧС были привлечены более 100 человек личного состава и свыше 30 единиц техники. Для усиления группировки в зону ЧС прибыла аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Ульяновской области.

По словам начальника Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ регионального МЧС Сергея Клюшкина, спасатели и пожарные с поставленной задачей справились.

ПРЕСС-СЛУЖБА МЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.