Мемориальная доска в честь Александра Керенского и Владимира Ульянова (Ленина) будет установлена в Ульяновске на здании Гимназии №1 (ул. Спасская, дом 18/2). Торжественная церемония открытия запланирована на 15 апреля 2017 года.


В год 100-летия Великой российской революции по инициативе Российского военно-исторического общества (РВИО) и при поддержке губернатора Ульяновской области Сергея Морозова на здании Гимназии №1 будет открыта мемориальная доска двум руководителям нашей страны в 1917 году: председателю Временного правительства Александру Керенскому и главе Совета Народных Комиссаров Владимиру Ульянову (Ленину).

Здание Гимназии №1 связано с биографией политических деятелей. Здесь в 1881 году родился Александр Керенский, а в 1879-1887 годы учился Владимир Ульянов.

– Их роль в истории России и мира – предмет продолжающихся дискуссий. Но нельзя отрицать того факта, что их деятельность кардинальным образом повлияла на судьбу нашего государства и его последующее развитие. Строя свое будущее, мы должны хорошо знать свое прошлое и извлекать из него необходимые уроки, – подчеркнул научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков.

Ожидается, что в церемонии открытия примут участие: Председатель РВИО, Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.