В поселке Мостостроителей долгое время существовала проблема. Жителям приходилось дышать пылью, которая исходила от асфальтобетонного завода, расположенного в лесном массиве недалеко от жилых домов.

– Мой дом самый ближайший к заводу. Черная пыль постоянно лежала на подоконнике. Дышать было невозможно. У нас в микрорайоне участились случаи заболеваний дыхательной системы, а также врачи ставили онкологию, – отметила жительница ул. Мостостроителей, 19 Татьяна Зубрилина.

Люди страдали от промышленных отходов. Пыль долетала даже до дачных участков, расположенных на Нижней Террасе. Владимиру Абросимову пришлось вырубить все деревья в саду, так как был причинен значительный вред растениям.

– Работа велась явно с нарушениями, из-за этого страдали простые люди, которые не могли даже выращивать на своих огородах виноград и яблоки. Вся земля была покрыта серой пылью, – отметил житель поселка.

Со своей просьбой решить проблему горожане обратились за помощью к депутатам Городской Думы Игорю Буланову и Денису Хлыстуну.

В настоящее время деятельность завода остановлена.

– Вопросы экологического состояния города находятся на контроле у Губернатора Сергея Морозова и Главы города Сергея Панчина. Совместными усилиями с депутатом Законодательного Собрания Сергеем Глебовым в рамках проекта партии «Единая Россия» «Экология России» нам удалось решить проблему загрязнения окружающей среды в городе. В ходе ряда проверок были выявлены многочисленные нарушения работы данного предприятия, начиная с незаконного захвата земельного участка и заканчивая отсутствием должной фильтрации выбросов. Руководство долгое время уходило от предписаний прокуратуры, но вместе с жителями мы поставили долгожданную точку в этом вопросе. В настоящее время уже проведен демонтаж завода, – прокомментировал заместитель Главы города, лидер фракции «Единая Россия» в Ульяновской Городской Думе Игорь Буланов.

Кристина Лавинскова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.