Группа ульяновцев из Международной академии цигун и тайчи УлГУ выступила 25 марта на ХХ фестивале традиционного ушу в Тольятти.
Юбилейный фестиваль, который проводил Центр ушу и цигун У Дэ (У Дэ в переводе с китайского – «воинская добродетель»), собрал в спортивном комплексе «Акробат» людей от мала до велика, практикующих различные виды восточных единоборств из городов и столицы России, а также из Китая.

Огромный зал спорткомплекса расцветили яркие костюмы участников фестиваля. Показательные выступления открыл танец китайского «льва» с исполнении учеников Артема Марченко, руководителя Центра У Дэ и других его коллег-педагогов из Тольятти. Вообще, детей, начиная с четырех лет, на празднике было великое множество.

Они демонстрировали свое искусство и с мечами, и с веерами, и с другими предметами, которые используются в китайской традиции. По большому числу на фестивале юных тольяттинцев можно было судить о том, что ушу, цигун и другие восточные направления и стили весьма популярны в этом городе.

Большое впечатление оставили выступления взрослых. В частности, колоритный Александр Городецкий, президент Академии кунг фу из Владивостока, в костюме китайского мудреца поразил всех виртуозным владением хлыста. За кулисами фестиваля попробовать освоить приемы владения этим «орудием» захотели многие.

Всех покорила грациозная представительница из Липецка. На грани хореографического и циркового искусства она исполнила танец с китайской ракеткой, к которой «прилип» мячик.

Гибкий и ловкий, как кошка, мастер Ян Цзы из Пекина показал шаолиньский комплекс с шестом.

Ульяновцы представили комплекс тайчи Школы Ян и тоже заслужили аплодисменты публики и комплименты от участников фестиваля.

В последующие дни этого праздника здорового образа жизни в Тольятти все желающие, из числа практикующих различные направления ушу и цигун, занимались на семинарах и мастер-классах признанных мастеров восточных оздоровительных и боевых видов искусств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.