31 марта в рамках муниципальной недели депутат Законодательного Собрания Тамара Дмитриева побывала с рабочей поездкой в Сенгилеевском районе.

В поселке Силикатный она посетила местную начальную школу, где проходят обучение 126 детей. Кроме того в этом здании расположены спортивные секции, библиотека и музыкальная школа. Но работа образовательного учреждения оказалась под угрозой из-за старой прохудившейся крыши. На замену кровли требуется порядка 2,5 млн. рублей – таких денег нет ни у школы, ни у местной администрации. Тамара Дмитриева пообещала обсудить данный вопрос с министрами образования и финансов Ульяновской области. Коллективу библиотеки депутат помогла из личных средств – на эти деньги в помещении будет сделан косметический ремонт.

В этот же день Тамара Дмитриева провела прием граждан в рабочем поселке Тереньга. За помощью к ней обратились шесть человек.

Группа молодых родителей попросила оказать содействие в установке новых пластиковых окон в средней группе детского сада. Решение этого вопроса взял на себя глава администрации муниципального образования «Тереньгульский район» Владимир Дергунов, который пообещал Тамаре Дмитриевой выполнить эту просьбу.

Еще одна инициативная группа селян обратилась к депутату с просьбой приобрести тереньгульскому культурно-досуговому центру дорогостоящий, но совершенно необходимый для проведения культурно-массовых мероприятий проектор. Тамара Дмитриева пообещала поднять данный вопрос на заседании Общественного совета, посвященного реализации проектов партии «Единая Россия», среди которых важнейшим в 2017 году провозглашен «Местный дом культуры». Соответствующее письмо будет также направлено Марине Михеевой, исполняющей обязанности министра культуры Ульяновской области.

Традиционно на приеме не обошлось без вопросов, связанных с ЖКХ. Они касались сроков проведения капитального ремонта многоквартирных домов и газификации.

Также за помощью к депутату обратился местный житель, который, будучи сиротой, уже много лет не может добиться получения собственного жилья из-за юридических сложностей. Мужчине будет оказана бесплатная юридическая помощь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.