31 марта в Ульяновском региональном отделении Общероссийской общественной организации инвалидов «Новые возможности» клуб «Пион» состоялось праздничное мероприятие, посвященное дню рождения клуба. Поздравить педагогов и членов клуба пришли депутаты Законодательного Собрания Василий Гвоздев и Елена Сорокина.
Ребята показали гостям инсценировки сказок, пели песни, танцевали, читали стихи. Гости, в свою очередь, подарили клубу «Пион» подарки и пожелали молодым людям творческих успехов, здоровья и человеческого тепла.

— Спасибо вам за сегодняшний концерт! — сказал Василий Гвоздев. — Сколько любви и труда в него вложено. Мы с депутатом Еленой Сорокиной поздравляем вас с четырехлетием клуба «Пион», благодаря которому вы стали единой семьей. Молодцы, что занимаетесь творчеством, плаваете в бассейне, ходите в походы. Вы – активнее других подростков, да и многих взрослых. Никогда не сдавайтесь. Будьте настойчивыми и не бойтесь идти вперед. А мы по мере возможности всегда будем рядом.

Елена Сорокина от души поблагодарила педагогов, которые стояли у истоков создания клуба для детей с ограниченными возможностями.

— Спасибо за то, что вы стараетесь социализировать особенных детей в этой жизни, учите их быть самостоятельными, делать что-то собственными руками, петь и танцевать. Низкий вам за это поклон! Ведь ваши ученики такие же люди, как все мы: они хотят любить, творить, заниматься спортом. И здесь очень важна наша с вами дружба, поэтому мы стараемся помогать вам. За прошедшие четыре года сделано немало, но нам вместе еще предстоит преодолеть немало трудностей.

Завершилась встреча чаепитием, в ходе которого Елена Сорокина и Василий Гвоздев обсудили с педагогами клуба «Пион» некоторые проблемные вопросы, такие, как нехватка специалистов, малая площадь помещения, отсутствие хороших подъездных путей к зданию. Депутаты пообещали продолжать сотрудничество с клубом «Пион» и оказывать ему всемерную поддержку.

Для справки:

Клуб молодых инвалидов с особенностями интеллектуального и психического развития и их семей «Пион» был открыт Ульяновским отделением Общероссийской общественной организации инвалидов «Новые возможности» при поддержке и во взаимодействии с министерством труда и социального развития Ульяновской области 1 апреля 2013 года. Цель работы клуба — создание условий для адаптации и интеграции в общество молодых людей с ограниченными возможностями. В задачи клуба входит: организация досуга для молодых инвалидов и членов их семей, оказание психологической помощи инвалидам и их семьям, развитие навыков коллективной деятельности.