Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов в ходе аппаратного совещания.

Глава региона подчеркнул необходимость проверить соответствие достигнутых результатов по итогам прошлого года по каждой из отраслей, а также обратить особое внимание на показатели, установленные на 2017 год. Так, они, прежде всего, направлены на выполнение задач Стратегии-2030 и инвестиционного послания Губернатора по пятипроцентному росту экономики.

«Мы установили очень амбициозные ориентиры, которых должны будем достигнуть в этом году. С одной стороны, мы должны удержать инфляцию на низком уровне, с другой – нарастить экономические и финансовые показатели. Это позволит сохранить положительные тенденции последних лет в социально-экономическом развитии Ульяновской области, обеспечить рост благосостояния жителей региона», — подчеркнул Сергей Морозов

Напомним, по итогам 2016 года Ульяновская область заняла высокое 4 место в рейтинге социально-экономического развития регионов ПФО. Индекс промышленного производства составил 100,8%. Объёмы жилищного строительства достигли 966,9 тыс. кв. метров. По сравнению с 2015 годом, ввод индивидуального жилья увеличился на 102,4 тыс. кв. м (21,2%).

Уровень зарегистрированной безработицы по итогам года составил 0,53%. Это самое низкое значение среди субъектов ПФО. В регионе зафиксирован минимальный за последние несколько лет уровень общей безработицы, рассчитываемой по методологии МОТ – 4,3%. Кроме того, на 102% выполнен план по созданию новых рабочих мест.

«На протяжении последних нескольких лет Ульяновская область входит в считанное число субъектов Российской Федерации, где отмечается ежегодный рост индекса промышленного производства, который является определяющим фактором социально-экономического развития. В 2017 году мы также планируем обеспечить достижение индекса промышленного производства на уровне не ниже 101%. При этом мы понимаем, что для обеспечения роста валового регионального продукта необходимо сохранение положительных тенденций не только в промышленности, но и в сферах строительства, сельского хозяйства, инвестиционной деятельности», — отметил заместитель Председателя Правительства Олег Асмус.

Как сообщили специалисты НИИ изучения проблем региональной экономики, в сельском хозяйстве после рекордного 2016 года с индексом в 116% также планируется рост – не менее 101%. Объём жилищного строительства составит 970 тыс. кв.м.

По словам Министра развития конкуренции и экономики Алмаза Хакимова, одной из ключевых задач на 2017 год является сбалансированное развитие всех отраслей экономики, а также сдерживание роста инфляции, как одного из важных инструментов сохранения реальных денежных доходов населения.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.