По данным пресс-службы ульяновского УФАС России, Управление дорожного хозяйства и транспорта Администрации Ульяновска, МБУ «Дорремстрой» и ООО «Ульяновсктрансстрой» нарушили антимонопольное законодательство.

Установлено, что в мае 2015 года «Дорремстрой» и ООО «Ульяновсктрансстрой» заключили договор субподряда на выполнение ремонта ул. Гончарова, площади имени 30-летия Победы и ряда дворовых территорий на сумму 45 млн. руб. данный контракт был заключен без использования конкурентных процедур.

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе закупка у единственного поставщика может осуществляться заказчиком в случае осуществления закупки товара, работы или услуги на сумму, не превышающую 100 тысяч рублей. При этом годовой объем закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, не должен превышать 2 миллиона рублей или не должен превышать 5% совокупного годового объема закупок заказчика и не должен составлять более чем 50 миллионов рублей.

Таким образом, заключение вышеуказанного договора ограничило конкуренцию на рынке работ по строительству и ремонту автомобильных дорог, так как публичные процедуры осуществления закупок не использовались. Иные участники рынка не имели информации о возможности заключить данный договор и, соответственно, подать собственное предложение о заключении данного договора.

За данное правонарушение ООО «Ульяновсктрансстрой» оштрафовали на 1,595 млн. рублей, а его должностное лицо на 20 000 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.