7 апреля председатель парламентского комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Алсу Садретдинова провела совещание с координаторами партпроектов в Ульяновской области. Среди них немало депутатов Законодательного Собрания — Елена Сорокина, Тамара Дмитриева, Галина Федорова, Сергей Глебов, Александр Букин, Василий Гвоздев. В работе также приняли участие их коллеги из ульяновской Городской Думы.

Алсу Садретдинова акцентировала внимание координаторов на ключевых аспектах в реализации проектов – формировании целевых показателей, взаимодействии с профильными ведомствами, информировании населения о задачах и целях каждого направления и освещении каждого из этапов. При этом, по ее мнению, очень важно через информацию заложить мотивацию для людей – быть заинтересованными и сопричастными.

Участникам мероприятия была представлена информация о реализации двух партпроектов. Проект «Историческая память», куратором которого является депутат Гордумы Юрий Мухин, нацелен на сохранение исторической правды, культурного наследия края и страны, увековечивание подвигов наших знаменитых земляков и патриотическое воспитание молодежи.

Депутат областного парламента Александр Букин рассказал о реализации проекта «Городская среда». Он напомнил, что в регионе идет прием предложений от граждан по благоустройству дворов, парков и улиц. Заявок поступает много, причем в городе Ульяновске значительно больше, чем в муниципалитетах. Ведется мониторинг по определению объема работ, чтобы спрогнозировать затраты, сформировать программу на текущий год на ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установку скамеек и урн для мусора.

Алсу Садретдинова, еще раз напомнила о важности информирования граждан – люди имеют право знать условия отбора и его критерии. Более того, она настоятельно рекомендовала проводить все процедуры максимально открыто и публично, предваряя их встречами с председателями и жильцами многоквартирных домов.

На совещании также была обозначена контрольная дата по утверждению правил благоустройства. Этот вопрос войдет в повестку заседания профильного комитета областного парламента.