Информация сайта Викимапия: Пруды Большеключищенского Рыбхоза-крупнейшее рыбоводное хозяйство области, где организована платная рыбалка. Разводят карпа, белого амура и толстолобика.

В воскресенье проехали на пруды, которые во времена СССР были самым известным хозяйством по разведению рыбы у нас в регионе и не только. Теперь их не стало. Во всех водоёмах спущена вода и нет ни одной рыбы. В том водоёме, где в прошлый год разводили малька — все матки-карпы погибли за зиму и лежат в воде дохлыми.
Вот так сейчас выглядит дальний пруд, на котором когда-то собиралось много рыболовов с удочкой или спиннингами и оно было самым любимым местом для Ульяновских любителей рыбалки на карпа или карася…
Ужасная и печальная картина.


Сейчас тут почти нет воды и прыгают у лужи пару куликов-травников.

А вот так выглядит сейчас первый водоёмчик, который находится сразу от большого пруда. Здесь также вся вода спущена и мёртвая тишина. Ни одного всплеска рыбы!


Так выглядит третий водоём…. В прошлом году здесь плавали карпы-мамки до 10-12 кг.

Это последний четвёртый водоём,который расположен от большого пруда….
Он вообще зарос травой.

Вся рыба за зиму,со слов местных, задохнулась и погибла. Абсолютно вся!!!
Я спросил у местных, мы их встретили у прудов, они отмечали здесь вербное воскресенье:
— Привет! А что случилось с водоёмами? Где вода и где рыба?
— Нет теперь прудов, нет теперь здесь и рыбы. А вы же были на последнем пруду, не видели дохлую рыбу у берега или в воде? Вся сдохла. По осени сломалась водонасосная станция и не успели закачать воду перед зимой в водоём с мамками, — ответил мне один из местных.
Да уж!
Вот так друзья у нас разводят рыбу в Ульяновской области!

UPD От Дмитрия Ежова. Как подтверждают другие рыбаки, мальков продали осенью (около 700 кг) частникам на пруд в Юшанское, оставили «мамок» до 10-12 кг, а воду закачать просто не успели. Так как, якобы, сломалась насосная… Когда проходила наша общая встреча в Администрации по запрету трала (2 года назад) рыбинспектор и глава главного подрядчика местной рыбодобычи ООО «Степан Разин» Дикмарёв ссылались на это хозяйство как на главный источник рыборазведения региона. По их словам здесь разводили рыбу (в основном зеркального карпа) и выпускали в Волгу…
Тогда же (был и Евгений Сафронов и другие рыбаки) прозвучали заверения, что здесь будут разводить сазана и запускать в Волгу. Временщики…