Напомним, неделю назад мы поставили (в том числе на голосование) вопрос о запрете парковки на эспланаде у памятника Гимову.
«Жаль эспланаду». Фото дня и рассуждения от Дмитрия ЕЖОВА. Предлагаем голосовать


Представили несколько вариантов и, неожиданно для нас самих, с огромным отрывом победил вариант о возвращении к историческому статусу Венца как пространства, полностью закрытого для автомобильного движения.
Для полной репрезентативности разместили голосование и в самых крупных ульяновских пабликах Вконтакте с общей численностью участников в более 230 тысяч человек.
Итоги голосования представляем ниже. При их оценке стоит учесть специфику целевых аудиторий.Первая полоса Улпрессы — взрослые горожане. Паблики Вконтакте — более молодежная и даже подростковая аудитория. Но там, при всех корреляциях некоторого «хулиганства» большинство выбрало единое пешее пространство.
Надеемся, власть учтет мнение горожан.
Голосование на нашем сайте продолжается.
Голосование на нашем сайте.

Ульяновск-Онлайн.

Ульяновск73.


Злой
Надо кирпич поставить при вьезде в город. Пусть все пешком ходят и на велосипедах катаются.
…а для колхозанов,…
…въезд в город 500 рэ ежедневно!
Злой
Только по пропускам специальным.
Wrong CAPTCHA
На площади Ленина можно сделать стоянку для всех. Пусть из окон Дома Безумия любуются.
Гена
В центре повсеместно нужно вводить платные парковки
Wrong CAPTCHA
Да я только ЗА. Центру Ульяновска уже ничто не поможет, он изнасилован, убит и изуродован.
Похоронили центр. Теперь там можно всё.
SL0N
Да ладно Вам рыдать. Сколько там того «центра»? Две улицы?
А по теме — вернуть полностью пешеходную зону, автомобилям там не место.
Лялик
И еще проезд каждому на любом автомобиле
Вадим
Вот и посмотрим на решения властей, если им плевать на мнение жителей города — оставят всё как есть, если им хоть немного не плевать — повесят кирпич у Дворца.
Глаз Дракулы
Скоро в Ульяновске Канатная Дорога
Светлане
То есть труп валяется — а все просто ходят и смотрят? Ну и жалобы с обращениями катают? А взять лопату, пакеты и убрать — это не барское дело, проще писульки писать?
Так и надо вам. Пусть воняет. Еще пару-тройку дней побегайте с документами — солнышко свое дело сделает, будет еще хуже. А там, глядишь, и жижа потечет. Кррррасотища! Главное — не забывать, какие вы активные граждане и как боретесь за свои права, не беря на себя никакой ответственности и инициативы!
Ежов
я вообще не делаю никакой «вид». Я спросил сейчас у наших: вам бы для начала самой быть чуть вежливее. Я так понял речь о трупе собаки который вы даже не сфоткали и двух мусорных пакетах у ограды? Тема серьезнейшая, согласен. Поэтому и переправили профильным муниципалам — сами такую не потянем)
Светлана
Я слишком чувствительный человек, к трупу собаки близко не могу подойти, не то что фотографировать и убирать. Два пакета у — это три кинескопа от телевизоров. Там дети гуляют, студенты из техникума, это не безопасно. А если бы Ваши дети мимо трупа собак в школу ходили? Непонятно в каком месте я была невежлива, а вот Вы со своим равнодушием просто хам.
Автомобилист
Категорически против любых популистских запретов. Сначала решите проблему с парковкой в центре, потом «кирпичи» вешайте. Любой даун может запретить.
А по поводу опросов: ваша целевая аудитория — диванные воины и такие же эксперты. При «учете» их мнения стоит руководствоваться давней поговоркой: «Публичное возмущение придает значимости любому дураку».
Ежов
Так вы площадь Ленина откройте тогда под парковку вместе с эспланадой — и вообще никаких проблем не будет) Но в целом согласен. Но согласитесь, копеечные компромиссы типа описанного даже временно ничего не решают. Так может послушать общее мнение? Оно тоже не случайно складывается
Бабка
Твоя машина — твои проблемы. Никто не должен тебе бесплатно предоставить земельный участок под твоё авто.
Весь центр уже заставлен, человеку спокойно пройти порой невозможно.
Гражданин
Поэтому и нельзя пройти,что стоянок нет!
Бабка
Ага, давайте дом Гончарова снесём, чтоб парковка была. У амаранта платная парковка, занята меньше половины, зато Федерации, Мира, Карла Маркса и Гончарова заставлены даже под запрещающими знаками. При том, не металлолом, а порой авто за 3 млн.
Строитель
На всех никогда стоянок не хватит с таким количеством транспорта. Только введение платных парковок сможет решить проблему. Нигде не строят парковки за бюджетные деньги, чтоб потом бесплатно места раздавать.
!
кто ещё не согласен с тем, что в этих машинах ездят дебилы?
Инна
Считаю, что в центре должны быть места, полностью свободные от машин. Ну представьте себе, например, что в Питере заставят машинами Дворцовую площадь. А в Москве — Красную. Ведь там такого нет, хотя водители тамошние вполне могут сказать: «Нам некуда ставить машины, центр загружен». Но даже несмотря на сверх-загруженность центра в столицах остаются такие места, где нет ни одного авто. Почему же, скажите, главные площади Ульяновска должны быть заставлены? Неужели у нас машин больше чем в Москве и Спб?
И одними кирпичами проблему не решить. Знаки не помогут — должны быть бетонные блоки, только они могут спасти. Вот пример на Минаева около Спартака — стоял знак «Пешеходная зона». Водителям не было никакого дела — ездили как хотели. Только после установки бетонных блоков перестали ездить. Нет у нас культуры уважения к знакам.
Вообще, территории в центре используются странно. Простаивает суворовское училище. Ни машинам не проехать, ни людям пройти. Если вы хотите перенести его — ну так переносите, и будет место дополнительное и для автомобилей и для людей. А еще постоянно что-то строят, проекты показывают, жилые дома продолжают в центре расти. Этим вы только ухудшаете ситуацию, создаете еще больший трафик, и вынуждаете машины парковаться в таких местах как эспланада. Почему еще несколько лет назад там не было незаконной парковки? Дело не только в том, что было меньше машин — было меньше торговых центров и жилых домов. Поэтому проблема комплексная — и водители, которые с одной стороны нарушают, а с другой стороны, им некуда деваться, и мразотная улпресса, которая ссыкливо трет комменты, паскуды от мира журналистики, и нарушенные градостроительные планы, которые разрабатывались совсем под другие требования. А попробуйте проийти или проехать по переулкам — переулок Мира весь забит автомобилями, и там продолжается строительство жилых домов. К чему приведет нас такая градосроительная политика? К тому что невозможно будет сделать никакие парковки — ни платные, ни бесплатные, не будет места ни для тех ни для других.
Еще раз возвращаюсь к сказанному в начале — в каждом городе должны быть места, свободные от транспорта — свободные рекреационные зоны, к которым без сомнения относится Венец. И водители прежде всего должны понять, что в таких местах им не место, как не место, допустим, развлекательным передлачам в день траура. В обществе должны быть нормы, которые никто не должен нарушать, и это долждны осознать все мы, когда начинаем обсуждать проблемы парковок.
Аноним
мне кажется,что по городу ходит какой то двойник, а настоящий Морозов живет в Швейцарии, потому что не видеть такого бардака и всё равно нести бред про благоустройство и парки. и что для ГАИ закупаются машины и Паркрайты может только слепой, ведь по факту ничего нет, только на бумагах, потому машины стоят даже на пешеходных переходах
Wrong CAPTCHA
Когда у губернатора уровень культуры — это сгнивший колхоз Большие Грязищи, то чего вы от него ожидаете?
Он из каких профессий, вы помните? Что тут можно от него хотеть? По части культуры и понимания эстетики это просто ноль без палочки.
Это же дно. Оглядитесь на улице. Всё, буквально всё сделано халтурно, криво, дёшево, всё с браком, металл ржавеет, камень рассыпается, асфальт лопается, брусчатка идёт волнами и проваливается, газоны — пыль/грязь с мусором и сорняками, деревья спилены, всё в грязи и пыли. Поверх пыли же и грязи красится и заклеивается патриотическими наклейками. Это — лицо и сущность губернатора. Ничего другого при таком раскладе Ульяновску не светит. Умирающая деревня.
SL0N
В точку. Лучше и не описать.
Ничего не имею против села, но все обитатели обладминистрации, включая губернатора, дичайший колхоз, с колхозними же представлениями обо всем. Много в свое время поездил по селам разных областей, и всегда встречал умных образованных людей, но те, кто сидит в администрации — это уровень глухой деревни. Какое руководство — такой и город. Не город — деревня.
Аноним
12 лет деградации жизни Ульяновской области. Вронг Капча точно подметил.