Финал соревнований, приуроченный ко Дню космонавтики, состоялся 12 апреля в Энгельсском районе Саратовской области.

Пьедестал почета заездов в классе Т1-2500 (УАЗ) заняли сразу два пилота заводской команды — Михаил Кутинов (1 место) и Вадим Новиков (3 место). Всего в заездах приняли участие около 20 автокроссменов из Ульяновской, Московской, Ленинградской и Рязанской областей. Среди них – пятеро пилотов команды ООО «УАЗ».
В результате напряженной борьбы нескольким ульяновским спортсменам все же удалось победить соперников и добраться до финиша в числе первых.
«Безмерно счастлив победе в гонке. «Золото» далось нелегко: запыленная дорога и тяжелая трасса. Поломки преследовали гонщиков на протяжении всех заездов, но меня обошли стороной. Шел с отставанием, однако в последний момент удалось вырваться вперед», — прокомментировал чемпион Михаил Кутинов.
Своими впечатлениями от чемпионата России по автокроссу поделился Вадим Новиков: «Было сложно ориентироваться на трассе из-за высокой запыленности. Могу уверенно сказать, что борьба выдалась очень напряженной. Это лишь добавляет гордости тому, что с боем вырвал у соперников 3-е призовое место».
Напомним, команда Ульяновского автозавода является неоднократным победителем гоночных заездов. Заводчане ежегодно одерживают победу в соревнованиях федерального масштаба, таких как Кубок России по ралли-рейдам и Чемпионат России по автокроссу.
Стоит отметить, что место проведения II этапа соревнований в этом году было выбрано неслучайно. Именно неподалеку от Энгельса 12 апреля 1961 года приземлился на Землю летчик-космонавт Юрий Гагарин, завершив первый в истории человечества полет в космос.