Пандусы, не соответствующие нормативным требованиям, исправят в ближайшее время. На проблему обращают внимание сами жители.

Инвалид-колясочник Константин Никулин обратился за помощью к депутату Ульяновской Городской Думы Дмитрию Плохих. На проспекте Ленинского Комсомола, 1, где он проживает, пандусы в местах съездов с тротуаров были установлены, однако не все отвечают установленным нормам.

«Пандусами пользоваться невозможно, – рассказал Константин Никулин. — Угол наклона такой, что когда ты съезжаешь, то рискуешь перевернуться. На проспекте Дружбы народов, которым практически никто не пользуется, все сделано отлично, а по нашему центральному проспекту Нового города почему-то очень плохо».

Депутат Дмитрий Плохих вместе с представителями администрации осмотрел места, оборудованные пандусами по адресу проспект Ленинского Комсомола, 1, и отметил необходимость устранения недостатков.

В ближайшее время управление по реализации социально значимых программ и проектов администрации Ульяновска установит по данному адресу новые пандусы, которые будут отвечать всем требованиям. Для этого организована работа специальной комиссии, в ближайшее время пройдет обследование пандусов, будет разработана документация. В течение нескольких недель все работы по установке пандусов будут проведены.

«Создание доступной среды для маломобильных групп населения – это важная задача, которую необходимо решать, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали себя комфортно и безопасно в городе», — отметил депутат Дмитрий Плохих.