Дом, в котором нет книги, подобен телу,
в котором нет души. (Цицерон)

Согласно последним исследованиям, Россия вошла в тройку самых читающих стран мира, хотя в обществе сложилось расхожее мнению об угасании интереса к печатным изданиям. Но по данным экспертов книжного рынка в последние два годанаблюдается увеличения рынка бумажных изданий на фоне снижение объёма продаж электронных книг.
По сведениям сотрудников Дворца книги сейчас наблюдается рост числа читателей. На фоне этих тенденций в стране повсеместно происходит изменение концепций существующих библиотек и рождение новых востребованных форматов.
Ульяновская область – не исключение. По инициативе наших земляков-книголюбов, при поддержке губернатора Морозова С.И.и мэрии г. Ульяновска в мае 2017г. планируется открытие Ульяновской общественной библиотеки по адресу: г.Ульяновск, ул.Локомотивная 9.
В наше время очень много хороших книг если не выкидывается на свалку, то сдается в макулатуру. А ведь многие издания уникальны и сейчас не печатаются. Поэтому основная цель создания Ульяновской общественной библиотеки – вовлечение в книжный оборот книг, находящихся у жителей нашего города, и тем самым обеспечение доступности книг для читателей. Для этих целей в библиотеке будет не только читальный зал и обменный фонд, но и крупнейший фонд буккроссинга в Ульяновске. (То есть люди смогут брать понравившееся книги даром)
Ульяновская общественная библиотека – некоммерческая организация. Формирование фондов библиотеки планируется, в основном, из книг, полученных в дар от жителей и организаций г.Ульяновска, как это происходило и перед открытием в 1848 году в городе Симбирске Карамзинской общественной библиотеки. В настоящее время проводится организационная работа по созданию материальной базы библиотеки и формированию книжного фонда.
Инициаторы этого проекта будут искренне благодарны людям, которые примут участие в создании библиотеки – это могут быть книги, журналы и стеллажи, спонсорство и волонтёрство. Уже сейчас сотрудники библиотеки оказывают услугу по вывозу книги журналов во всех районах Ульяновска. Телефон библиотеки – 75-33-69
Директор РОО «Ульяновская общественная библиотека»
Анисимов В.Н., тел. 70-60-87

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.