Губернатор Сергей Морозов подписал соответствующее распоряжение в рамках Форума «Сделано в Ульяновской области».

Документ предусматривает процедуру выявления фактов задолженности органов власти перед предпринимателями и регламентирует порядок обращения с регрессным иском к виновным лицам.

«Подобные нарушения недопустимы. Мы должны со своей стороны сделать все, чтобы предприниматели не попадали в трудную финансовую ситуацию из-за действий власти и чиновников, а развивались, создавая новые рабочие места», — заявил Губернатор Сергей Морозов.

Согласно документу, Министерство финансов будет проводить ежемесячный мониторинг исполнительных листов о взыскании задолженности и направлять информацию в комиссию, которая, в свою очередь, по каждому конкретному случаю сможет определить необходимость проведения служебных проверок с целью установления лиц, виновных во взысканиях бюджетных средств по судебным актам.

«Такое внимание к проблеме дает нам возможность более успешно решать задачи. Но все равно ситуация с задолженностями на данный момент стоит достаточно остро. Анализ этой проблемы привел к выявлению случаев умышленного введения в заблуждение предпринимателей, умышленные невыплаты. Поэтому было подготовлено данное распоряжение, предусматривающее конкретную процедуру привлечения к ответственности должностных лиц», — поясняет Уполномоченный по правам предпринимателей Ульяновской области Екатерина Толчина.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА