Сегодня, 18 апреля, на час позже заявленного времени, в десять часов утра перекрыли улицу Кирова — на участке между спуском Минаева и улицей Пушкинской. Напомним о причинах: муниципалы заявили необходимость усиления ливневой канализации. В течение 33-х дней, до 20 мая, будут идти масштабные земляные работы по созданию нового коллектора длиной порядка 300 метров, который будет залегать на 8-метровой глубине. Он предназначен для сбора и отвода поверхностных вод со стороны улицы Железной Дивизии. Другими словами, почти до лета город будет жить в непривычных транспортных условиях — перекрывается одна из основных городских магистралей. Поэтому сегодня мы включили «хронику транспортного потока» — вместе посмотрим, как пойдет движение.
Материал дополняется.

Меняется организация дорожного движения:

На пересечении улиц Кирова и 12 Сентября (в районе «Южного рынка») отключили светофор: левый поворот можно будет совершать с обеих полос движения. Также теперь по двум полосам вместо одной разрешено совершать левый поворот с Минаева на 12 Сентября, при этом увеличат время горения зелёной стрелки. Планируется, что за счёт корректировки работы светофора на перекрёстке улиц Минаева и Железной Дивизии вырастет пропускная способность прямого движения по улице Минаева.

Пробка
Согласно информации с ресурса «Яндекс.Пробки», как и предполагалось, в утренние часы больше всего страдает улица 12 Сентября, там пробка выросла в считанные минуты. Немного лучше дело обстоит на Минаева.

По состоянию на 9.50

10.00

10.10 — видим как быстро растет красная полоска пробки.

10.50

11:50

12:50

13:50

14:50

15:50

16:50

17:50

18:50

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.