Сегодня в 9 утра в региональном правительстве прошло внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Сообщается, что из-за погодных условий все коммунальные службы региона переведены на усиленный режим работы. Несколько муниципальных образований отменили автобусы, следующие по школьным маршрутам.

По данным Гидрометцентра, аналогичная в Ульяновской области погода стоит по всему Поволжью. Снег выпал в основном на западе региона. В течение дня циклон уйдет на Пермь, но осадки останутся. Наблюдается обледенение проводов. Ночью до -4*С. В воскресенье днём будет +2+4, но в ночь с субботы на воскресенье будет до -3. В ближайшее время циклон сместится в Заволжский район. Во второй половине дня ожидается ветер до 18 м/с. Ночью температура вновь упадёт до -4. Ожидается гололед.

Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин доложил, что дорожная техника снова переоборудована для работ по зимнему содержанию дорог. Вчера на дорогах было задействовано 29 комбинированных дорожных машин. На 7 утра — 68 единиц. Общая готовность техники сейчас 100 единиц. На расчистке федеральных трасс сегодня работает 25 единиц дорожной техники.

По мостовому переходу «Президентский» вернули зимний скоростной режим: 60 км/ч. Железнодорожный вокзал, аэропорт работают в штатном режиме. Небольшая задержка двух пассажирских поездов из-за обледенения контактной сети.

Ночью в области зафиксировали 10 отключений электроэнергии. Утром отмечены случаи падения деревьев на линии электропередач. На 8 утра в области была отключена электроэнергия в 13 населённых пунктах (в Барышском, Николаевском, Сурском и Ульяновском районах). Ориентировочно к 11:00 все будет восстановлено. Основные причины отключений — пробои изоляции и порывы проводов. Ремонтные бригады ТЭК Ульяновской области переведены на режим повышенной готовности.
РЖД говорит о небольших повреждениях контактной сети на участке Инза — Сызрань. Составы в Ульяновск двигаются по графику.

Школьные маршруты сегодня отменены в Инзенском, Барышском, Базарносызганском и ряде других районов. В Барышском районе из-за погодных условий в трех школах отменены занятия.

Первый заместитель председателя правительства Екатерина Уба: «На время сложных погодных условий все поездки детей на конкурсы, соревнования будут отменены».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.