21 апреля во Дворце книги — Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина должна была открыться выставка графических работ петербургского художника Андрея Бодрова «Живая линия образа». Из анонса следовало, что экспозиция из 60 картин отобразит «каждодневное «осязание» Петербурга и его окрестностей, и привозимые из путешествий и странствий впечатления». Однако во Дворце книги содержание работ — графическое ню — за пару дней до открытия сочли недопустимым для демонстрации в открытом пространстве библиотеки, выставку пришлось переносить в Музей современного искусства.

В пресс-службе регионального Минкульта пояснили, что выставочное пространство Дворца книги является открытым, и по законодательству в холле, где в свободном доступе могут перемещаться дети, демонстрировать материалы, попадающие под классификацию 16+, недопустимо:

«Действительно выставка предполагалась к размещению во Дворце книги. Когда договорённость была достигнута, речь шла о картинах с пейзажными изображения. Однако когда пообщались с руководителем, выяснилось, что картины содержат обнаженные натуры. Так как библиотека — открытое пространство, выставка бесплатная, то родители не могли ограничить детям доступ к этим работам. Соответственно допустить открытую демонстрацию материала 16+  мы не имеем права. В итоге была предложена другая площадка — музей современного искусства».

Работы Андрея Бодрова

 

Багряная осень. 2014. пастель. 64х49

Сиверская. Весна. 2014. пастель. 64х49







Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.