Депутаты гордумы Ульяновска отчитались о доходах и расходах за 2016 год.

Глава Ульяновска Сергей Панчин задекларировал по итогам года 1,6 млн рублей дохода (в 2015 году официально заработал  2,1 млн рублей). В списке имущества у Панчина числятся два земельных участка, машина, жилой дом и квартира.

Первый заместитель главы города Анатолий Васильев заработал в 2016 году 1,6 млн рублей (на 500 тыс рублей скромнее, чем в 2015 году). Васильев на правах собственности владеет двумя земельными участками на 1700 и 1500 кв.м., жилым домом, квартирой. Ездит экс-министр труда на «Тойоте Хайлендер».

Заместитель Панчина и руководитель фракции «Единая Россия» в гордуме Игорь Буланов задекларировал 1,3 млн рублей дохода. 

Замглавы города Илья Ножечкин заработал в 2016 году  3,9 млн рублей. За год его доход увеличился в три раза — с 1,1 млн рублей в 2015 году. По сравнению с прошлогодней декларацией, список имущества депутата оскуднел на квартиру (52,4 кв.м) и долю в квартире площадью  (69 квадратов).

Одним из самых богатых депутатов в гордуме Ульяновска стал владелец ГК «Стройград» Артур Котельников. В 2016 году его доход составил 20,7 млн рублей. Годом ранее депутат задекларировал 660 тыс рублей. За год список имущества депутата не изменился: это снегоход, прицеп, квартира. На одного из детей оформлены два земельных участка, два жилых дома, снегоход, катер и снегоболотоход.

На втором месте по уровню доходов учитель английского языка из лицея №90 Альфия Садертдинова. За 2016 год она официально заработала 10,3 млн рублей.

Экс-директор завода «Авиастар-СП» Сергей Дементьев заработал в 2016 году 8,3 млн рублей. Ездит депутат на Audi A6, его супруга — на Audi A3.

Владелец ООО «Сервис-М» Игорь Крючков  задекларировал доход в 5,6 млн рублей, что на 3,6 млн меньше по сравнению с 2015 годом.

Председатель Ульяновской областной Федерации кикбоксинга Владимир Шеянов отчитался о 5,2 млн рублей дохода. В списке его имущества — три земельных участка, два жилых дома, квартира, гараж и два автомобиля: ВАЗ 111113 и Тойота РАВ-4. Супруга Шеянова заработала 2,1 млн рублей.

Учредитель УК «Жилстройсервис», «УК Экостандарт» и «УК Жилстройсервис» Геннадий Бударин за прошлый год заработал 4,5 млн рублей. Супруга депутата задекларировала 9,9 млн рублей дохода. В списке их имущества числятся два земельных участка площадью 1552 и 1985 кв.м., жилой дом, квартира, баня, машиноместо и недвижимость в Латвии: дом площадью 194 кв.м. и земельный участок 1132 кв.м. в Латвии. Передвигаются Бударины на Mercedes Веns GL 400 и Audi Q7.

Руководитель предприятия общественного питания УИ ГА Алсу Айзатуллина заработала 3,8 млн рублей.

Исполнительный директор ООО «Ульяновская компания эксплуатации сетей» Игорь Перфилов по итогам 2016 года задекларировал 2,1 млн рублей дохода.

Столяров Петр Капитонович

Бывший гендиректор «Мишар-Авто» Рамиль Абитов официально заработал 1,5 млн рублей.

Главный врач ГУЗ «Ульяновская областная детская клиническая больница» Анна Лебедько задекларировала 1,4 млн рублей.

Зонов Константин Андреевич

Абрамов Николай Герасимович

Васцына Людмила Геннадьевна

Абдуллов Рашид Акрамович

Фадеев Владимир Владиславович

Лазарев Николай Алексеевич

Петраш Тамара Григорьевна

Долгов Михаил Севостьянович

Павлычева Ирина Юрьевна

Гулькин Сергей Викторович

Антипов Антон Дмитриевич

Панова Валентина Евгеньевна

Хлыстун Денис Владимирович

Насонов Дмитрий Анатольевич

Безруков Валерий Дмитриевич

Яхин Ильдар Шамильич

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.