18 апреля в Ульяновске прошел 19-й тур ФОНБЕТ-Первенства России по футболу (зона «Урал-Приволжье»). На стадионе «Старт» сыграли команды «Волга» и «Сызрань 2003». Победу со счётом 1:0 одержали ульяновцы.

Однако до того, как добраться до стадиона, клубные автобусы сызранцев по пути в Ульяновск несколько раз подвергли проверке сотрудники ГИБДД. Администрация ФК «Сызрань-2003» попросила руководство клуба ФК «Волга» в лице директора Михаила Новолокина и губернатора Ульяновской области Сергея Морозова «принять меры к недопущению в будущем подобных ситуаций».

На официальном сайте ФК «Сызрань 2003» сообщается, что клубный автобус с игроками и тренерским штабом выехал в 13.30, однако дважды был остановлен с проверками стражей порядка, в связи с чем команда смогла добраться до стадиона «Старт» лишь к 17.00. Автобусы с болельщиками также столкнулись с проверками сотрудников ГИБДД.

«Первый автобус с любителями футбола был остановлен трижды. Автобус выехал из Сызрани в 15.00, каждая остановка занимала в среднем около 15-30 минут. Впервые автобус был остановлен в п. Тереньга, далее проезд вновь был заблокирован экипажем сотрудников ГИБДД недалеко от Новоульяновска. Финальная остановка состоялась уже при въезде в г. Ульяновск, где были изъяты документы и без объяснения причин заблокировано движение к месту проведения матча. В связи со всеми этими действиями, болельщики не попали на первый тайм и смогли поддержать свою команду лишь во втором тайме, — говорится в сообщении. — Второй автобус с болельщиками вовсе был задержан в п. Тереньга на полтора часа, в связи с чем попасть на матч удалось лишь к концу второго тайма. Администрация клуба считает данные действия со стороны сотрудников ГИБДД неправомерными и наносящими ущерб популяризации футбола и имиджу г. Ульяновска. Со своей стороны хотим отметить, что на протяжении долгих лет выезды болельщиков «Сызрань-2003» никогда не создавали проблем с органами правопорядка, более того, матчи в г. Ульяновске посещаются с большим удовольствием. Администрация ФК «Сызрань-2003» просит руководство клуба ФК «Волга» в лице директора Михаила Игоревича Новолокина, а также руководство Ульяновской области в лице губернатора Сергея Ивановича Морозова принять меры к недопущению в будущем подобных ситуаций».