12 августа в Ульяновске пройдет церемония открытия фестиваля национальных видов спорта стран СНГ.  На афишах и билетах в «звездном» составе хедлайнеров помимо Билана и Карауловой указан известный комментатор Дмитрий Губерниев. Именно он и должен стать ведущим церемонии, как это сделал Виктор Гусев на открытии Чемпионата мира по хоккею с мячом в январе 2016 года.  Однако после подписания документов о том, что изображение Губерниева можно использовать на рекламных проспектах, выясняется — последний в Ульяновск 12 августа может и не попасть из-за работы по основному контракту с «МАТЧ ТВ».

Согласно информации, размещенной на официальном сайте фестиваля национальных видов спорта стран СНГ, программа мероприятий рассчитана с 11 по 16 августа. Общее количество участников-спортсменов из 11 стран составит около 1000 человек. На фестивале планируется разыграть 40 комплектов медалей, среди представленных дисциплин — борьба на поясах, шашки, гиревой спорт, самбо, национальная стрельба из лука, перетягивание каната, городошный спорт, лапта и другие.

Режиссером-постановщиком церемонии открытия как и в Чемпионате мира по хоккею с мячом, который Ульяновск принял в январе 2016 года, выступит известный фигурист Илья Авербух. Организаторы заверяют: мероприятие будет не в виде ледового шоу, церемонию скомпонуют из номеров творческих коллективов, 3D-mapping шоу и выступления хедлайнеров — Дмитрия Билана и Юлианны Карауловой.

В билетах и развешанных по городу рекламных афишах указано и ещё одно «звёздное» имя — ведущим церемонии заявлен известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. В дирекции спортивно-массовых мероприятий, которая является одним из организаторов фестиваля, пояснили, что с Губерниевым была достигнута официальная договорённость, последний даже подписал разрешение на использование его изображения. Однако позже выяснилось, что на дату проведения церемонии может выпасть танковый биатлон, который Губерниев обязан прокомментировать согласно основному трудовому контракту с «МАТЧ ТВ».

«Губерниев в качестве ведущего как рассматривался, так и рассматривается до сих пор. Он изначально давал согласие и письменное разрешение на использование его изображения. У него заключен контракт с «МАТЧ ТВ», Минобороны РФ ещё не согласовало дату проведения танкового биатлона, и если он совпадет с церемонией открытия, мы будем вынуждены произвести замену ведущего, — прокомментировал сотрудник АНО «Дирекция спортивно-массовых мероприятий» Майис Дадашов. — Сто процентов, что в качестве замены не будет предложена кандидатура Виктора Гусева, так как он вёл церемонию открытия ЧМХМ. Одним из вариантов рассматриваем актрису Ирину Горбачеву».

Чего же я хочу в свой день рождения ✨🤔✨…..💡..1000000₽…?…да,пожалуй это хорошая цифра для помощи Московскому детскому хоспису! ….я думаю мы сможем это сделать 💪🏻как??….👉🏻💡✨совсем недавно открылся благотворительный проект — «Пользуясь случаем», площадка для тех, кто хочет разделить радостный повод с друзьями и вместо подарков направить средства на благотворительность, по любому случаю, от дня рождения до дня победы российской сборной на мировом чемпионате по футболу.🤦‍♂🥊💨 Так что если вы хотите сделать мне подарок в этот день — просто зайдите по ссылке и переведите хоть 100 рублей, которые пойдут на помощь детям. Ссылка 👉🏻 Активная ссылка в шапке профиля !!))) Sluchaem.ru/gorbacheva #деньрождения #сплит

Публикация от Ирина Горбачева (@irina_gorbacheva)


Ольга Турковская