Босс регионального «Газпрома» пошел против новоульяновской больницы.

Речь идет о 3 млн рублей, которые больница им. А.Ф. Альберт задолжала «Газпром межрегионгаз Ульяновск». Для социально-значимого объекта эта сумма не слишком велика, что не помешало Камеко подать в суд с требованием расплатиться по счетам.

Иначе как апогеем бардака эту ситуацию нельзя назвать. Камеко, будучи депутатом партии власти, вполне мог обратиться напрямую к министру здравоохранения Дегтярю, от которого зависит финансирование медицинских учреждений.

Вместо этого они предпочли выяснять отношения в суде, и виноватым предсказуемо окажется главврач.

Но разве он, или любой другой сотрудник больницы должны изыскивать деньги на содержание? Учреждение бюджетное, коммерческие услуги приносят лишь дополнительное финансирование, в основном на обслуживание оборудования и закупку редких и дорогостоящих лекарств.

Местная власть в лице Деникаева и его ручных депутатов к учреждению тоже не имеет отношения. Еще на заре срока нынешних новоульяновских политиков была высказана мысль, что Новоульяновская городская больница — «ульяновская забота» и защищать ее интересы никто не станет.

Ульяновск и заботится. Путем юридических тяжб, без которых можно (и нужно обойтись), нервотрепки врачам и особенно пациентам, которые со дня на день ждут отключения газоснабжения.

Для чего нужен этот спектакль таким видным деятелям, как Камеко и Дегтярь?

Тут все просто и давно знакомо — имитацию бурной деятельности в регионе любят. Сначала судебные тяжбы, трата времени и денег на пошлины и юристов, затем создание специальной комиссии, а затем и комитета, а там и до нового министерства недалеко, благо тенденция в регионе соответствующая.

Обоим спорщикам есть чем себя развлечь. Камеко мог бы заняться газификацией региона, проконтролировать своих подчиненных, чтобы рассматривали документы от муниципалитетов побыстрее. У Дегтяря под носом стационар на Нижней террасе, который того гляди разберут по камешку, вопреки интересам жителей.

3 миллиона рублей до Камеко дойдут, кто-то на этом даже пропиарится и сделает своей заслугой. Виноватым в несвоевременной оплате окажется вовсе не Дегтярь, а главврач, завхоз или главный бухгалтер. Пострадают, как и всегда, обычные люди, которых доведут до истерики. Действующая администрация Новоульяновска, как и всегда, скромно постоит в стороне, напоминая всем, что творящийся в Новоульяновске бардак — не их вина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.