Сегодня, 21 апреля, начался третий заключительный этап Всероссийского командно-штабного учения, в ходе которого предстоит ликвидация условных чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами.

В пресс-службе МЧС сообщают, что основная цель третьего этапа — отработка практических совместных действий пожарных подразделений различных ведомств по тушению крупных природных пожаров. При реагировании на такие масштабные ЧС многое зависит от межведомственного и межрегионального взаимодействия, от своевременного доведения информации об обнаружении очагов пожаров до руководителей на местах и принятия ими оперативных мер по тушению возгораний на начальной стадии.

Во время третьего этапа запланирована работа комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности региона и муниципальных образований в соответствии с вводными учений.

В учениях принимают участие подразделения ГУ МЧС России по Ульяновской области, пожарно-спасательные формирования субъекта, силы и средства других министерств и ведомств.

Напомним, что с 19 по 21 апреля Ульяновская область принимает участие в командно-штабных учениях МЧС России. В течение первых двух дней отрабатывались вопросы оповещения, сбор комиссий по чрезвычайным ситуациям, уточнение планов реагирования и непосредственно ликвидация условных чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением паводка. Работа регионального МЧС на этот период переведена с режим повышенной готовности.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Ульяновской области