По утренним (суббота) сообщениям председателя регионального правительства Александра Смекалина в твиттере:

«Сегодня в Сенгилее произошел порыв водопровода. Определить причины и количество отключенных домоводств выехал министр ЖКХ Д.Вавилин. Проблема износа сетей в городе нам известна, и на ее решение в областном бюджете на 2017 год мы уже заложили порядка 30 млн рублей. Однако работы нужно начинать безотлагательно, поэтому часть средств будет выделена в приоритетном порядке уже по итогам первого квартала. Информацию о ситуации мне будут докладывать каждый час, до устранения порыва и полного восстановления водоснабжения».

В тот же день Смекалин сообщает в 15.30:
«По оперативной информации причиной отсутствия воды в Сенгилеевском районе стали 2 крупных порыва. Оба обнаружены. Один будет устранен в течение 1,5 часов, второй, более крупный, до конца дня».

Через 4 часа был обнаружен еще один порыв. Смекалин в 19.30:
«При устранении аварийной ситуации с водоснабжением в Сенгилеевском районе был установлен еще один порыв. На его устранение мы также направили бригаду из 7 человек и необходимую технику. Люди будут работать до полного восстановления водоснабжения. В связи с тем, что сети сильно изношены, по согласованию с Губернатором, мы дополнительно направим 10 млн рублей на их обновление».

На 10.55 воскресного утра глава правительства признал, что, несмотря на обещания, работы все еще ведутся. А значит часть Сенгилея по-прежнему остается без воды:

«Ремонтные работы на водоснабжающих сетях Сенгилеевского района все еще ведутся. К устранению порывов мы привлекли бригады «Радищевского группового водовода» и «Ульяновскводоканала». Для жителей организован подвоз воды».

По нашей информации, на утро воскресенья устранен один порыв, по-прежнему нет холодной воды в 300 домах на 10 улицах.

Аварию устранили в воскресенье в 21-00, воду в дома подали в полном объеме.