24 апреля в Таврическом дворце Санкт-Петербурга прошла встреча Президента России Владимира Путина с членами Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании России. В мероприятии, приуроченном ко Дню российского парламентаризма, отмечаемому в России 27 апреля, принял участие Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев.

Глава государства отметил, что в российском обществе утверждается уважение к парламентской деятельности.

— Создана устойчивая система, отвечающая современным критериям парламентаризма, активно работают органы законодательной и представительной власти всех уровней: от Федерального Собрания до региональных парламентов, которые вы представляете, и муниципальных советов. И главное, что в нашем обществе утверждается уважение к парламентской деятельности, к представительному органу власти на местах, в регионах, в стране в целом, — подчеркнул Владимир Путин.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что в тех регионах, где налажено эффективное взаимодействие между губернаторами и региональными законодателями, ситуация стабильная.

— Мы учитываем мнения субъектов Федерации в национальном законодательстве. Это серьезный «системный лифт» для продвижения региональных законодательных инициатив, — сказала она.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, в свою очередь, заявил, что одним из приоритетов работы Совета законодателей является придание российской законодательной базе большей стабильности и системности, повышение качества законотворчества и эффективности его правоприменения.

— Для решения этих задач необходимо тесное взаимодействие Федерального Собрания с законодательными собраниями регионов, с правительством Российской Федерации, — сказал Председатель Госдумы.

В ходе встречи были затронуты вопросы совершенствования законодательства в сфере борьбы с коррупцией, импортозамещения, государственной региональной политики. Кроме того участники обсудили процесс осуществления парламентского контроля на федеральном и региональном уровнях.

— За пять лет работы Совет законодателей превратился в важный инструмент для поиска оптимальных путей решения актуальных вопросов. Прямое общение Президента России Владимира Владимировича Путина с представителями регионов дает возможность принимать важные государственные решения, — прокомментировал итоги заседания Совета законодателей РФ Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев.