Как планировать семейные расходы?

Как создать «подушку безопасности» для себя и своей семьи, открыть собственный бизнес и добиться успеха на ниве предпринимательства?
Оказывается, эти вопросы волнуют очень многих школьников.

Для них – будущих менеджеров, экономистов, предпринимателей – Институт экономики и бизнеса с 2014 года реализует образовательный проект «Молодежная финансово-экономическая академия». Инициаторами и организаторами выступили Министерство образования и науки Ульяновской области, ПАО «БИНБАНК» и Ульяновский государственный университет.

За три года обучение в Молодежной финансово-экономической академии прошли около 150 школьников Ульяновска.

С сентября академия существенно изменит формат работы. В ней будет сформировано две образовательные траектории – одна будет рассчитана на учащихся школ, лицеев и гимназий, вторая – на молодежь, проживающую в городах, рабочих поселках и селах.

Образовательная программа для всех обучающихся предполагается единой и будет включать следующие модули: «Мои личные финансы», «Экономическая безопасность страны, региона, семьи», «Как управлять государством», «Менеджмент: формула успеха», «Как стать предпринимателем?», «IT-экономика: что это?», «Эффективное лидерство», «Экономика в ЕГЭ по обществознанию».

Для школьников двери Молодежной финансово-экономической академии открыты в корпусе Института экономики и бизнеса, для обучающихся по второй образовательной траектории в ряде муниципальных образований будут организованы специальные площадки, где занятия проведут преподаватели Института экономики и бизнеса. Кроме того, запланированы онлайн-консультации ведущих специалистов ИЭиБ.

А в конце учебного года всех слушателей молодежной академии ждет конкурс проектов. Победители получат награды.

Благодаря академии, кто-то еще раз утвердится в правильном выборе будущей профессии, кому-то молодежная академия поможет избрать направление обучения. Все получат новые экономические знания, а знания еще никому никогда не мешали. К тому же решением Ученого совета Ульяновского государственного университета все слушатели академии, прошедшие полный курс обучения, получают пять дополнительных баллов к сумме баллов по ЕГЭ при поступлении в УлГУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.