Одним из самых значимых проектов 20-летней истории ИЭиБ является программа МВА (Master of Business Administration).
10 лет назад в 2006 году в Академии бизнес-образования Института экономики и бизнеса УлГУ открылась программа MBA. Ее появление было обусловлено требованиями современной экономики, ориентированной на инновационное развитие, требующей от топ-менеджеров более глубокого понимания базовых принципов и понятий бизнеса, высокой степени компетентности при принятии решений, ясного и четкого представления о глобальных экономических перспективах. МВА дает выпускникам возможность чувствовать себя уверенными в любых, даже нестабильных, экономических условиях. У нас есть все для этого: высококвалифицированный и творческий преподавательский состав, материально-техническая база, отвечающая самым современным требованиям. Мы привлекаем успешных бизнес-тренеров из разных регионов России, а также Германии, Сербии, США, отправляем слушателей на стажировку в другие страны, где они общаются с иностранными коллегами и обмениваются идеями. Программа МВА интересна своим универсальным настроем: получив знания, навыки, информацию о лучших практиках ведения бизнеса, выпускники формируют новые направления бизнеса, а значит, они всегда устойчивы к внешним вызовам.

«Изюминкой» программы МВА являются зарубежные стажировки. Слушатели побывали в Чехии, Франции, посетили Германию, где познакомились с предприятиями и лабораториями, на которых разрабатывают и производят новые виды пластмасс для автомобильной промышленности. Во время поездки были проведены переговоры о создании совместного предприятия. Интереснейшей стала поездка в Китай. Здесь в поле внимания слушателей оказались предприятия по выпуску мороженого и завод по выпуску солнечных батарей.

Качество образования и консалтинга программы МВА было оценено далеко за пределами Ульяновска и России. В 2012 г. мы подписали договор с Университетом Джаро, расположенном в г. Мумбаи (Индия), о совместной подготовке слушателей по нашей программе. На сегодняшний день российско-индийскую программу МВА уже закончили более 2500 слушателей.

Наши выпускники успешно находят себя в науке. Один из первых слушателей программы, генеральный директор управляющей компании «Грифон» Игорь Орлов защитил кандидатскую диссертацию. Сегодня он возглавляет Гильдию мастеров бизнеса – элитный клуб выпускников Академии бизнес-образования УлГУ, основанный в 2008 году. Принадлежность к этому клубу подтверждает золотой значок выпускника MBA, который вручается вместе с дипломом об окончании программы. В настоящее время в гильдию входит около 70 выпускников.

Работа продолжается, идей много, главное, чтобы наши реальные и потенциальные слушатели прониклись идеей возрождения великой России, в которой комфортно жить, творить и богатеть!

На сегодняшний день ИЭиБ реализует четыре формы обучения МВА: полный двухгодовой курс обучения для предпринимателей, дистанционный курс для слушателей из Индии и полугодовую программу дополнительного образования мини-МВА для руководителей образовательных учреждений Ульяновской области, программы дополнительной профессиональной переподготовки в соответствии с профессиональными стандартами по управлению персоналом 5-8 уровней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.