Возгорание сухой придорожной травы произошло 29 апреля в Чердаклинском районе, недалеко от с.Архангельского. В субботу на место выехал губернатор Сергей Морозов.

Сообщаетя, что огонь быстро пересёк небольшой открытый участок и перекинулся в лес.

«К счастью, достаточно быстро удалось локализовать очаг, не допустить масштабного распространения пламени, и деревья серьезно не пострадали, — сообщил пресс-секретарь губернатора Антон Грищенко. — Вместе с руководством района, минсельхоза и сотрудниками МЧС губернатор выехал на место, чтобы лично оценить обстановку. По закону ответственные за этот участок лица должны были обеспечить защиту от пожаров – обустроить минерализованную полосу, которая отсекла бы пламя на подходе к лесу. Именно её отсутствие и стало причиной распространения огня.
В том, что это поджог, сомнений практически нет. Но важно не только найти виновного. Главное – необходимо повысить ответственность собственников прилегающих к лесным массивам участков, чтоб не допустить серьёзных пожаров впредь. В этом году к нарушителям пожарной безопасности будут применяться самые жёсткие меры. Губернатор кроме штрафов предложил взыскивать с ответственных за возгорания лиц все расходы, которые несет муниципалитет и регион, устраняя последствия подобной халатности. Морозов поставил этот вопрос на жёсткий контроль и поручил министру подготовить все материалы, провести необходимые проверки и передать их в следственные органы, чтобы вместе с представителями районов и МЧС определить объемы понесенных убытков и выставить соответствующие иски виновным».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.